Aktuelle Grösse: 100%

Unternehmerische Verantwortung für die Integration von anerkannten Flüchtlingen und subsidiär Schutzberechtigten in den österreichischen Arbeitsmarkt

Unternehmen haben eine zentrale Schlüsselfunktion bei der Integration von geflüchteten Menschen in den Arbeitsmarkt. Die von der Hochschuljubiläumsstiftung der Stadt Wien geförderte Studie umreißt den rechtlichen Rahmen der unternehmerischen Verantwortung sowie die Rahmenbedingungen für den Arbeitsmarktzugang und untersucht Erwartungen und Bedürfnisse seitens der Unternehmen und der Geflüchteten. Bestehende Initiativen zur Förderung der Arbeitsmarktintegration sowie innovative unternehmerische Ansätze werden als good practice Beispiele hervorgehoben. Die Resultate der Analyse, welche im Frühjahr 2019 publiziert werden, sind die Basis für vertiefende Forschung zu dem Thema und fließen in die Debatte rund um die Unternehmensverantwortung für Menschen- und Arbeitsrechte ein.

Land:
Beteiligte Personen :