Walter Suntinger

Menschenrechtsberater, Trainer, Universitätslektor an der Universität Wien (Vienna Master on Human Rights) und an der Fachhochschule Wiener Neustadt, Managing Partner der HumanRightsConsulting Vienna (HRCV) und Vorstandsmitglied der Association for the Prevention of Torture. Entwicklung von Trainingsmaterialien für österreichische und europäische PolizeitrainerInnen (im Auftrag der EU Grundrechteagentur), Mitgliedschaft im Menschenrechtsbeirat (1999-2012) und in einer Besuchskommission der österreichischen Volksanwaltschaft (2012-2015); Trainings für Menschenrechtsmonitors in mehreren Ländern (z.B. Armenien, Brasilien, Mauretanien).

Arbeitsschwerpunkte:  Menschenrechte im Polizei- und Justizsystem, Menschenrechtsmonitoring von Orten der Freiheitsentziehung, Wirtschaft und Menschenrechte, Menschenrechtsansätze in der Entwicklungszusammenarbeit.

Geographischer Fokus: weltweit

Experte in den folgenden BIM Projekten: