Dieter Schindlauer

Menschenrechtsexperte mit breitem Portfolio, spezialisiert auf Gleichbehandlung und Nichtdiskriminierung sowie Rechtsdurchsetzung und Rechtsstaatlichkeit. Experte in der Entwicklung und Durchführung von Aus- und Weiterbildungsprogrammen inklusive der Weitergabe von Trainingstechniken und -methoden. Erfahrener Trainer, Moderator und Vortragender in den Bereichen Gleichheit, Nichtdiskriminierung, Polizeigewalt und taktische Kommunikation sowie Rechtsstaatlichkeitsprinzip, insbesondere für Entscheidungsträger_innen, Verwaltung, Justiz, Polizei, Multiplikator_innen, Medienschaffende und zivilgesellschaftliche Akteur_innen.

Präsident des Klagsverbandes zur Durchsetzung der Rechte von Diskriminierungsopfern und ehemaliger Mitbegründer und Obmann des Vereins ZARA - Zivilcourage und Anti-Rassismus-Arbeit. Österreichisches Mitglied im European Network of Legal Experts in Gender Equality and Non-Discrimination. Lektor an der juridischen Fakultät der Universität Wien und regelmäßiger Vortragender an der Europäischen Rechtsakademie in Trier.

Geografischer Fokus: Weltweit

Mitarbeit in folgenden BIM-Projekten: