Aktuelle Grösse: 100%

Video: "Was begünstigt Gewalt? Was schützt vor Gewalt?" Sabine Mandl über Gewaltprävention für Menschen mit Behinderung (20.1.2021)

Sabine Mandl vom Ludwig Boltzmann Institut für Grund- und Menschenrechte, spricht im Rahmen der Landesenquete Tirol am 20.1.2021 unter dem Titel "Was begünstigt Gewalt? Was schützt vor Gewalt?" zum Thema Gewaltprävention für Menschen mit Behinderung.

Unter dem Titel "Hinschauen, handeln und Schutz bieten!" wurden im Rahmen der Veranstaltung ausgewählte und zentrale Ergebnisse der repräsentativen Studie „Erfahrungen und Prävention von Gewalt an Menschen mit Behinderungen“ präsentiert. Die Studie wurde im Auftrag des Bundesministeriums für Arbeit, Soziales und Konsumentenschutz (BMASK) unter der Leitung von Hemma Mayrhofer, Institut für Rechts- und Kriminalsoziologie, durchgeführt.