Aktuelle Grösse: 100%

Politische Bildung online: Unterstützung für Lehrkräfte und Eltern

Um Lehrkräfte bei ihren Aktivitäten im Rahmen des Online- und Fernunterrichts zu unterstützen, bietet Zentrum polis aktuell mehrere Dossiers an. Die Inhalte sind auch eine tolle Quelle für Eltern, die ihren Kindern zu Hause sinnvolle Ergänzungen zum Unterricht bieten möchten.

Unter den folgenden Links finden Sie Materialien, digitale Tools und mehr.

#ePolitischeBildung:
In den nächsten Wochen sammeln wir laufend Tipps für Sie: eAngebote der wichtigsten Portale zur Politischen und historisch-politischen Bildung, Erklärfilme, Online-Lexika, virtuelle Besuche u.v.m.

Digitales Lernen in der Politischen Bildung:
Hier finden Sie unsere Broschüren zu digitalen Tools, zu digitalen Spielen und zu Institutionen, die digitale Angebote zur Politischen Bildung bereitstellen.

Vertiefungslernen mit Lexika:
Das Politik-Lexikon für junge Leute bietet verständliche Erklärungen zu politischen Themen und kann damit einen Beitrag dazu leisten, die aktuelle Situation besser einzuordnen und zu verstehen. Eine Handreichung zur Arbeit mit Lexika unterstützt Sie bei der Erstellung von Arbeitsaufträgen.

Praxisbörse Politische Bildung:
In unserer Datenbank finden Sie 300 Unterrichtsbeispiele, die Sie mittels Volltextsuche durchsuchen können. Wir werden in den nächsten Wochen jene Beispiele vorreihen, die auch Kopiervorlagen beinhalten, die Sie Ihren SchülerInnen zur Verfügung stellen können.

Hinweis: Das Büro von Zentrum polis bleibt bis auf weiteres geschlossen und bietet keinen Postversand. Alle Broschüren und Unterrichtsbeispiele zur Politischen Bildung finden Sie unter www.politik-lernen.at.