Die Zukunft EUropas mitbestimmen und mitgestalten!

Europapolitische Bildungsarbeit im Klassenzimmer

Die österreichische EU-Ratspräsidentschaft und die EUropawahlen im Mai 2019 sind aktuelle Anlässe, um die SchülerInnen in diesem Schuljahr verstärkt in eine offene Diskussion über die EU einzubeziehen und sie zu einer aktiven demokratischen Teilnahme zu motivieren. Die Tagung bietet Lehrenden wieder die Möglichkeit, sich über aktuelle europapolitische Entwicklungen zu informieren, Methoden und Materialien für die europapolitische Bildung kennenzulernen und sich zu vernetzen.

Die Tagung wird vom Netzwerk EUropa in der Schule organisiert, das vor zwei Jahren von der Vertretung der Europäischen Kommission, dem Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung und dem Verbindungsbüro des Europäischen Parlaments in Österreich ins Leben gerufen wurde und von Zentrum polis betreut wird. Sie steht allen Interessierten offen.

Programm und Anmeldung

Datum:
Montag, 26. November 2018 - 10:30 bis 16:30
Ort:
Österreichisches Gesellschafts- und Wirtschaftsmuseum, Vogelsanggasse 36, 1050 Wien