Public Lecture: “The European Integration: Engine for Democratisation Processes and Human Rights? The Case of Croatia”

Anlässlich des näher rückenden EU-Beitritt Kroatiens diskutieren Herwig HÖLLER (Journalist beim FALTER), Hannes TRETTER (Mitglied der Forschungsplattform "Human Rights in the European Context", Universität Wien; Leiter des Ludwig Boltzmann Instituts für Menschenrechte) und Luka MAĐERIĆ (Leiter des Menschenrechtsbüros der kroatischen Regierung) die Rolle der EU Integrationspolitik für Demokratisierungsprozesse und Menschenrechtsentwicklungen in den Erweiterungsländern.

Begrüßung: Richard KÜHNEL (Leiter der Vertretung der Europäischen Kommission in Österreich)

Die Veranstaltung findet in englischer Sprache statt!

Weiters möchten wie Sie darauf hinweisen, dass Videomitschnitte vergangener Public Lectures auf http://etalks.tv/ zur Verfügung stehen.

Im Anschluss an die Diskussion lädt die Forschungsplattform “Human Rights in the European Context“ zu einem kleinen Umtrunk. Um Anmeldung an publiclecture.human-rights@univie.ac.at wird gebeten.

Die Veranstaltungsreihe findet in Kooperation mit derStandard.at und dem FALTER statt.

Zur Veranstaltungsrückschau

Ort:
Diplomatische Akademie Wien (Favoritenstraße 15a, 1040-Wien)