Bundesländertag Wien: EUropa in der Schule

EU-Planspiel "Digitaler Wandel in Europa – Medien, Beschäftigung, Datenschutz"
9.00 bis 15.00 Uhr im BMBWF, Freyung 1, 1010 Wien
Das Planspiel (für max. 70 SchülerInnen ab der 9. Schulstufe) ermöglicht den TeilnehmerInnen, sich in unterschiedliche Rollen und Positionen – Regierungen der Mitgliedstaaten, EU-Kommission, Abgeordnete des EU-Parlaments und Zivilgesellschaft – hineinzuversetzen. Sie erhalten im Zuge des Spiels einen aktiven Einblick in Institutionen und Akteure der europäischen Politik und erlangen ein Verständnis für die unterschiedlichen Perspektiven, die bei der Entscheidungsfindung auf EU-Ebene einfließen.

Tag der offenen Tür: #EUandME
9.00 bis 11.00 Uhr im Haus der Europäischen Union, Wipplingerstraße 35, 1010 Wien
Die Einladung zum Tag der offenen Tür ergeht an Schülerinnen und Schüler (ab der 9. Schulstufe) und ihre Lehrkräfte.

Bist Du im Internet sicher unterwegs? Weißt Du, welche Rechte Du hast?
Möchtest Du im Ausland studieren oder ein Praktikum machen?
Möchtest Du Schildkröten in Griechenland retten oder bei anderen Freiwilligenprojekten mitmachen?
Wie wichtig ist Dir der Naturschutz?
Und: Was hat mit alledem die EU zu tun?
Komm zum Tag der Offenen Tür ins Haus der EU in Wien und mach Dir selbst ein Bild davon, wofür die EU steht und wo Du Dir Unterstützung für Deine Pläne holen kannst!

Aktuelle Details

Datum: