Auftaktveranstaltung zu den Aktionstagen Politische Bildung. "ÖSTERREICH-BILDER"

1. Musikalischer Beginn & Grußworte
2. Vortrag zum Thema "Das Österreich-Bild von 15- bis 16-jährigen AHS-SchülerInnen":
Alois Ecker, Karl-Franzens-Universität Graz
3. Podiumsdiskussion mit

• Alois Ecker, Karl-Franzens-Universität Graz/Fachdidaktik "Geschichte, Sozialkunde und Politische Bildung" (Leiter des Forschungsprojekts zu den Österreich-Bildern österreichischer Jugendlicher)
  • Petra Bernhardt, Universität Wien/Politikwissenschaft (Fokus: Visuelle Kommunikation und Bildpolitik)
  • Hubert Sickinger, Universität Wien/Politikwissenschaft und wissenschaftlicher Mitarbeiter des Instituts für Konfliktforschung
  • Gregor Stuhlpfarrer, Journalist/ORF, Abteilung Bildund und Zeitgeschehen
  • Michelle Rupp, Schülerin der 8A / BRG Körösi

4. Einladung zum Buffet

Moderation: Anita Ziegerhofer, Vorsitzende des Fakultätsgremiums der Karl-Franzens-Universität Graz

Kontakt für weitere Fragen: monika.gigerl@phst.at

Kurzdarstellung der Studie: Das Österreich-Bild von 15- bis 16-jährigen AHS-SchülerInnen [pdf, 400 KB]

Programm der Aktionstage Politische Bildung in der Steiermark [pdf, 1,87 MB]

Aktuelle Details