Ausstellungseröffnung des SchülerInnenwettbewerbs Politische Bildung

24.04.2012 - 15:00
24.04.2012 - 17:00

Ausstellung von prämierten Ergebnissen des SchülerInnenwettbewerbs zur Politischen Bildung

Wo: Gassenlokal im Erdgeschoss des Bundesministeriums für Unterricht, Kunst und Kultur, Concordiaplatz 2, 1010 Wien

Veranstalter: Zentrum polis – Politik Lernen in der Schule, T 01/42 77-274 44, service@politik-lernen.at, www.politik-lernen.at

Seit dem Schuljahr 2007/08 beteiligen sich auch österreichische Schulen am renommiertesten SchülerInnenwettbewerb zur Politischen Bildung im deutschsprachigen Raum und konnten bereits zahlreiche Preise gewinnen. Im Rahmen der Aktionstage Politische Bildung findet in Wien eine Ausstellung von prämierten Ergebnissen des Wettbewerbs statt, welche am 24. April eröffnet wird.

Programm:

• Vorstellung des SchülerInnenwettbewerbs Politischen Bildung
  • Preisverleihung an die Klasse PTS 1 Mondsee, welche einen der Hauptpreise des Wettbewerbs 2011/2012 gewonnen hat
  • Führung durch die Ausstellung

ReferentInnen: Manfred Wirtitsch (Abteilung Politische Bildung im BMUKK), Dorothea Steurer (Zentrum polis – Politik Lernen in der Schule)