Geschlechtssensible Kinder- und Jugendbücher mit Fokus Gewaltprävention

Die Broschüre stellt empfehlenswerte Kinder- und Jugendbücher vor, mit deren Hilfe das Thema Gewalt in der pädagogischen Arbeit aufgegriffen werden kann bzw. die sich für die Gewaltpräventionsarbeit eignen.

Darüber hinaus enthält die Publikation Ideen und Anregungen dazu, wie die Dimension Gender in den vorgestellten Büchern in den Blick genommen werden kann. Die besprochenen Bücher richten sich sowohl an Kinder (ab ca. 3 Jahren) als auch an Jugendliche und eignen sich für den Einsatz im Kindergarten, im Unterricht bzw. auch für das gemeinsame Lesen zu Hause. Bei der Auswahl der Publikationen wurde zudem darauf geachtet, dass die vorgestellten Bücher Lust auf Lesen machen und dadurch zur Leseförderung beitragen.

Kostenloser Download: Geschlechtssensible Kinder- und Jugendbücher mit Fokus Gewaltprävention